Pentole Bionatural - Dalla terra al fuoco

Pentole Bionatural :)
E' con immenso piacere che oggi vi presento le Pentole Bionatural :)
pentole e tegami naturali fatti a mano in argilla rossa e pietra refrattaria prodotti artigianalmente da Ramon Garcia Casado.
Sono perfette per un'alimentazione naturale e sana.. e per me, che sono vegetariana, queste pentole sono il massimo :)

L'origine

Da un impasto di argilla rossa e pietra refrattaria nascono le Pentole Bionatural, evoluzione contemporanea di una tradizione artigianale che si perde nei secoli della Castiglia.
Partendo da elementi naturali e originali delle terre di Spagna è oggi Ramon Garcia Casado l’artigiano che sa dare forma a un esperienza millenaria.
Antichi procedimenti e esigenze contemporanee si mescolano e armonizzano in una produzione attenta e accurata.

La qualità
Le terre vengono raccolte, purificate e lavorate in maniera completamente artigianale, escludendo ogni presenza di elementi dannosi e nocivi alla salute anche nella fase dell’invetriatura, operata con prodotti a base di silicati di sodio e calcio, privi di piombo, cadmio e altri metalli pesanti.
Dalla terra al fuoco le Pentole Bionatural vengono cotte a 1100°C, con un ciclo completo di riscaldamento e raffreddamento della durata di due giorni, originando garanzia di qualità e resistenza agli shock termici.

L'utilizzo
Le Pentole Bionatural sono il complemento ideale di uno stile di vita più naturale.
Ideali nella cucina naturale e biologica come in quella più tradizionale e regionale mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti; si usano senza spargifiamma e non producono fumo.

La distribuzione in Italia delle Pentole Bionatural è a cura di Gianbattista Belotti di Tempobiologico che ringrazio infinitamente per avermi fatto provare 2 prodotti fantastici di cui mi sono già innamorata:


Tegame base 20cm
Piastra base 28cm












Le Pentole Bionatural sono:
ideali per la cucina tradizionale, naturale e biologica
si lavano con detersivi non abrasivi e spugne non metalliche, anche nella lavastoviglie
cuociono senza produrre alcun fumo ed odore
si usano senza spargifiamma sul gas, sul fuoco a legna, nel forno e -con piastre di pari diametro- sul fornello elettrico
mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti
per migliorare la cottura vanno scaldate vuote per 10-15 minuti prima di aggiungere gli ingredienti
restano calde fino ad un'ora dopo la cottura
al primo utilizzo vanno immerse in acqua per 24 ore, asciugate per 3-4 ore all'aria, scaldate vuote per 15 minuti a fiamma viva e lasciate raffreddare

Le mie hanno già subito il trattamento (l'ultimo punto nella lista sopra) e sono pronte per essere utilizzate :)
Non vedo l'ora di usarle e preparare tantissime ricette con il loro aiuto!



Volete provarle?
Visitate il sito internet per vedere quanti prodotti sono disponibili http://www.pentolebionatural.com/
dove troverete la possibilità di comprarle online http://www.pentolebionatural.com/?ptype=store
oppure di trovare i rivenditori nella vostra regione http://www.pentolebionatural.com/i-nostri-rivenditori/

Per adesso vi lascio ma tornerò presto anzi, prestissimo con le ricette preparate con queste fantastiche pentole :)

Commenti

  1. Risposte
    1. Ciao Rocco, sono quasi dieci anni che uso la pentola in terracotta Bionatural (specialmente per cucinare i legumi) Sono sensibile agli inquinanti ambientali e metalli pesanti e ti GARANTISCO che sono molto soddisfatta di Bionatural. Sono pentole resistenti e NON posso più farne a meno...sono insostituibili!!! Oltre a essere senza metalli pesanti: piombo, ect. È fondamentale usare e cucinare i cibi in pentole di qualità. Saluti

      Elimina
  2. Mi ispira un sacco la piastra base! Piacerebbe provarla anche a me :)

    RispondiElimina
  3. belle, davvero gran belle , oltre a poter cucinare in modo naturale e senza troppi grassi si aggiunge anche la possibilità di cucinare con gusto!
    grande!! vado a dare un occhiata al sito, grazie!!!!

    RispondiElimina
  4. Interessante, sicuramente da provare!! grazie per queste preziose informazioni!!

    RispondiElimina
  5. bellissime qst pentole non le conoscevo grazie delle info

    RispondiElimina
  6. non conoscevo queste pentole ma penso che i cibi cucinati con questi tipi di pentole abbiano tutto un'altro sapore.

    RispondiElimina
  7. devono essere davvero buone queste pentole

    RispondiElimina
  8. Belle queste pentole, chi sa se vanno bene anche per i fornelli ad induzione? Io ora ho questi a casa mia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no rosy, mi dispiace ma non si possono usare nè sulla piastra ad induzione nè sulla vetroceramica perchè potrebbero rompersi :(
      si possono usare sul gas, sul fuoco a legna, nel forno e -con piastre di pari diametro- sul fornello elettrico.

      Elimina
  9. Sono anche belle...anch'io devo farmi il piano ad induzione e vorrei sapere se posso usarle.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. asiul leggi sopra la risposta per rosy, vale anche per te :)

      Elimina
  10. grazie dell'informazione non conoscevo questo prodotto

    RispondiElimina
  11. Molto carine queste pentole in terra cotta, vado a visitare il sito.

    RispondiElimina
  12. Mi piacerebbe provarle ho letto con interesse il tuo articolo. Sono anche estaticamente molto belle!

    RispondiElimina
  13. Ciao cara, mi era sfuggito questo post, ma quanto belle sono queste pentole? E sicuramente il sapore dei cibi sarà diverso cucinando sulla terracotta, sono proprio curiosa di provarle, vado a vedere sul loro sito, grazie per avermi fatto conoscere questi prodotti, un abbraccio e a presto.
    Sara

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Mediashopping - Pentole Flavorstone per cucinare sano e senza grassi

Bella Lodi - La qualità è nella grana

Mousse al cioccolato al latte (Riciclo uova di pasqua) - Senza uova