lunedì 18 febbraio 2013

Cheesecake alla Nutella di Nigella Lawson


Uno dei dolci più buoni che abbia mai preparato o mangiato.. Tutti dovrebbero assaggiarlo almeno una volta, è davvero fantastico.. E poi è facilissimo.
Tutte le volte che lo preparo mi chiedono la ricetta e così ho deciso di condividerla anche con voi :)
Rimane compatto e allo stesso tempo morbido e cremoso, senza colla di pesce :)

Ingredienti (per uno stampo di 24 cm):
500 gr di Philadelphia
400 gr di Nutella
250 gr di Digestive
75 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di zucchero a velo
100 gr di nocciole tritate

Tritare i biscotti con il burro e un cucchiaio di Nutella fino a che il composto non risulterà sabbioso (se come me non avete il robot basterà mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un mattarello).
Prendere uno stampo a cerniera di 24 cm, rivestire il fondo con carta forno e versarci sopra il composto premendo bene con le mani per compattarlo.
Metterlo in frigo a freddare.


Nel frattempo preparare la crema lavorando con le fruste la Philadelphia e lo zucchero a velo.








Unire anche la Nutella e continuare a lavorare fino a mescolare perfettamente i due ingredienti.








Versare il composto ottenuto sopra la base di biscotto e livellare bene.









Aggiungere le nocciole tritate e mettere in frigo.. più ci sta e meglio è.. secondo me il giorno dopo è ancora meglio.







Servire e gustare :)

22 commenti:

  1. No vabbè, non posso vedere queste coseee! Fame, fame, slurp, gnam *.*

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. che delizia!!! Una fetta è avanzata? sono in tempo per l'ora del thè

    RispondiElimina
  4. dai che buonoooooooo!!! idea semplice ma deliziosissima!! brava :)

    RispondiElimina
  5. mamma mia che buona che dev'essere..ne è rimasta un pezzo per me?! :D complimenti

    RispondiElimina
  6. troppo invitante questa torta complimenti.

    RispondiElimina
  7. mamma mia, che bontà che hai preparato!!
    mi ci fionderei subito a mangiarla!

    RispondiElimina
  8. ma golosa deliziaaaaaaaaaa *_* vomplimenti bravissima!!

    RispondiElimina
  9. che golosità...ma sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  10. ciao arrivo dall'iniziativa di io testo positivo che golosa ti seguo ciao elisa

    RispondiElimina
  11. buonissima...proverò a farla!
    ecco la mia ricetta
    http://ideeincantate.blogspot.it/2013/03/peperoni-in-agrodolce.html
    passa a trovarmi ;)
    mariel

    RispondiElimina
  12. grazie mariel, passo da te :)

    RispondiElimina
  13. grazie per aver partecipato alla mia iniziativa con questa meravigliosa ricetta! devo approfondire la conoscenza di Nigella Lawson!

    RispondiElimina
  14. Ciao!
    Ho scoperto il tuo blog con l'iniziativa di io testo positivo
    complimenti buonissima ricetta...

    se ti va di curiosare il mio blog: http://unviaggioincucina.wordpress.com/

    a presto!

    RispondiElimina
  15. E no....sono a dieta e...ecco una squisitezza vera e propria.Domani rompo la carestia, mi compro i Digestives ( miei prefferiti) e faccio la tua ricetta.A presto!

    RispondiElimina
  16. Complimenti per il tuo delizioso blog: sono arrivata da te grazie all'iniziativa di Io testo positivo e mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni! Intanto mi sono stampata questa bontà... solo a guardare le tue foto viene l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  17. Ciao che bella ricetta, la farò sicuramente! Sarà deliziosa :) vengo dall'iniziativa Io testo Positivo, se ti va passa da me http://antoportalerecensioni.blogspot.it/2013/04/oggi-voglio-inserire-una-ricetta-che.html

    RispondiElimina
  18. Ciao, grazie per aver partecipato alla prima edizione!
    E' partita la seconda edizione, se ti va di partecipare questo è il link!
    http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/10/scambiamoci-una-ricetta-seconda.html
    A presto!

    RispondiElimina