Farro ai carciofi mantecato al formaggio di fossa
E' buonissimo.. io e il mio ragazzo abbiamo finito 300 gr di farro in 2.. e vi assicuro che non è poco :)
Iniziamo...
Ingredienti:
300 gr di farro perlato
5 carciofi
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Brodo vegetale
Formaggio di fossa
Burro (1 noce)
Per prima cosa ho messo sul fuoco a fiamma viva la mia Pentola Bionatural a scaldare vuota per 15 minuti..
Nel frattempo ho pulito i carciofi, li ho tagliati a fettine sottili e messi in un tegame con l'olio e 2 spicchi d'aglio.
Dopo circa 10 minuti ho tolto l'aglio, ho aggiunto sale, pepe e un mestolo di brodo vegetale.
Passati i 15 minuti ho aggiunto l'acqua nella Pentola Bionatural e portato a ebollizione.
Messo il farro a cuocere per 30 minuti.
(Il farro perlato non ha bisogno di ammollo preventivo e si può mettere subito a cuocere)
Appena cotto l'ho scolato e trasferito nel tegame con i carciofi.. Ho mantecato a fuoco spento con una noce di burro e pezzetti di formaggio di fossa (se troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura del farro).
Accompagnato da un buonissimo bicchiere di Gewürztraminer - Cantina Tramin
è fantastico, credetemi :)
qui trovate il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
e qui quello di Cantina Tramin
e qui quello di Cantina Tramin
grazie della ricetta dovrò provarla...mai fatta!!
RispondiEliminaMa sembra molto invitante...complimenti
mmm che bontà!!
RispondiEliminaGRAZIE DELLA RICETTA SICURAMENTE è DA PROVARE!!
RispondiEliminadeve'essere sicuramente buonissima, cercherò di emularti..ciao
RispondiEliminammm che buono!!! Adoro l'alternativa del farro al riso e poi i carciofi sono buonissimi!! :-)
RispondiEliminale tue ricette sono sempre uniche e prelibate adoro il farro e spesso lo faccio coi peperoni devo provare anche questa ricetta secondo me deve essere deliziosa grazie
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta unica la devo provare grazie
RispondiEliminadavvero squisita la tua ricettina, ci proverò anch'io!
RispondiEliminaBuono il farro e adoro i carciofi! Copieró questa ricettina anche se x ora sprovvista di queste belle pentole!
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti!
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