Pentole Bionatural - Dalla terra al fuoco
Pentole Bionatural :) |
pentole e tegami naturali fatti a mano in argilla rossa e pietra refrattaria prodotti artigianalmente da Ramon Garcia Casado.
Sono perfette per un'alimentazione naturale e sana.. e per me, che sono vegetariana, queste pentole sono il massimo :)
L'origine
Da un impasto di argilla rossa e pietra refrattaria nascono le Pentole Bionatural, evoluzione contemporanea di una tradizione artigianale che si perde nei secoli della Castiglia.
Partendo da elementi naturali e originali delle terre di Spagna è oggi Ramon Garcia Casado l’artigiano che sa dare forma a un esperienza millenaria.
Antichi procedimenti e esigenze contemporanee si mescolano e armonizzano in una produzione attenta e accurata.
La qualità
Le terre vengono raccolte, purificate e lavorate in maniera completamente artigianale, escludendo ogni presenza di elementi dannosi e nocivi alla salute anche nella fase dell’invetriatura, operata con prodotti a base di silicati di sodio e calcio, privi di piombo, cadmio e altri metalli pesanti.
Dalla terra al fuoco le Pentole Bionatural vengono cotte a 1100°C, con un ciclo completo di riscaldamento e raffreddamento della durata di due giorni, originando garanzia di qualità e resistenza agli shock termici.
L'utilizzo
Le Pentole Bionatural sono il complemento ideale di uno stile di vita più naturale.
Ideali nella cucina naturale e biologica come in quella più tradizionale e regionale mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti; si usano senza spargifiamma e non producono fumo.
La distribuzione in Italia delle Pentole Bionatural è a cura di Gianbattista Belotti di Tempobiologico che ringrazio infinitamente per avermi fatto provare 2 prodotti fantastici di cui mi sono già innamorata:
Tegame base 20cm |
Piastra base 28cm |
Le Pentole Bionatural sono:
ideali per la cucina tradizionale, naturale e biologica
si lavano con detersivi non abrasivi e spugne non metalliche, anche nella lavastoviglie
cuociono senza produrre alcun fumo ed odore
si usano senza spargifiamma sul gas, sul fuoco a legna, nel forno e -con piastre di pari diametro- sul fornello elettrico
mantengono i sapori e rispettano le proprietà degli alimenti
per migliorare la cottura vanno scaldate vuote per 10-15 minuti prima di aggiungere gli ingredienti
restano calde fino ad un'ora dopo la cottura
al primo utilizzo vanno immerse in acqua per 24 ore, asciugate per 3-4 ore all'aria, scaldate vuote per 15 minuti a fiamma viva e lasciate raffreddare
Le mie hanno già subito il trattamento (l'ultimo punto nella lista sopra) e sono pronte per essere utilizzate :)
Non vedo l'ora di usarle e preparare tantissime ricette con il loro aiuto!
Volete provarle?
Visitate il sito internet per vedere quanti prodotti sono disponibili http://www.pentolebionatural.com/
dove troverete la possibilità di comprarle online http://www.pentolebionatural.com/?ptype=store
oppure di trovare i rivenditori nella vostra regione http://www.pentolebionatural.com/i-nostri-rivenditori/
sarebbero proprio da provare!!!
RispondiEliminaCiao Rocco, sono quasi dieci anni che uso la pentola in terracotta Bionatural (specialmente per cucinare i legumi) Sono sensibile agli inquinanti ambientali e metalli pesanti e ti GARANTISCO che sono molto soddisfatta di Bionatural. Sono pentole resistenti e NON posso più farne a meno...sono insostituibili!!! Oltre a essere senza metalli pesanti: piombo, ect. È fondamentale usare e cucinare i cibi in pentole di qualità. Saluti
EliminaMi ispira un sacco la piastra base! Piacerebbe provarla anche a me :)
RispondiEliminasemplicemente strepitose^^
RispondiEliminabelle, davvero gran belle , oltre a poter cucinare in modo naturale e senza troppi grassi si aggiunge anche la possibilità di cucinare con gusto!
RispondiEliminagrande!! vado a dare un occhiata al sito, grazie!!!!
Interessante, sicuramente da provare!! grazie per queste preziose informazioni!!
RispondiEliminabellissime qst pentole non le conoscevo grazie delle info
RispondiEliminanon conoscevo queste pentole ma penso che i cibi cucinati con questi tipi di pentole abbiano tutto un'altro sapore.
RispondiEliminadevono essere davvero buone queste pentole
RispondiEliminaBelle queste pentole, chi sa se vanno bene anche per i fornelli ad induzione? Io ora ho questi a casa mia.
RispondiEliminano rosy, mi dispiace ma non si possono usare nè sulla piastra ad induzione nè sulla vetroceramica perchè potrebbero rompersi :(
Eliminasi possono usare sul gas, sul fuoco a legna, nel forno e -con piastre di pari diametro- sul fornello elettrico.
Sono anche belle...anch'io devo farmi il piano ad induzione e vorrei sapere se posso usarle.
RispondiEliminaasiul leggi sopra la risposta per rosy, vale anche per te :)
Eliminagrazie dell'informazione non conoscevo questo prodotto
RispondiEliminaMolto carine queste pentole in terra cotta, vado a visitare il sito.
RispondiEliminaMi piacerebbe provarle ho letto con interesse il tuo articolo. Sono anche estaticamente molto belle!
RispondiEliminaCiao cara, mi era sfuggito questo post, ma quanto belle sono queste pentole? E sicuramente il sapore dei cibi sarà diverso cucinando sulla terracotta, sono proprio curiosa di provarle, vado a vedere sul loro sito, grazie per avermi fatto conoscere questi prodotti, un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaSara