Bella Lodi - La qualità è nella grana
Bella Lodi |
Io trovo che il formaggio grana riesca ad impreziosire ogni piatto ed è proprio per questo che ero davvero contenta quando qualche giorno fa ho ricevuto il pacco dell'azienda Bella Lodi :)
Bella Lodi, il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
Vien da Lodi il padre di tutti i “Grana”
Lo sosteneva Boccaccio e lo ribadì Casanova:
prima ancora del Parmigiano Reggiano
e del Grana Padano, e antenato di entrambi,
il Granone Lodigiano allietava le mense
di monaci (che lo producevano) e di Signori come
gli Asburgo. Oggi, quello stesso sapore, con
gli stessi metodi artigianali e la stessa cura
per la materia prima, lo ritroviamo nel Bella Lodi: il
formaggio dalla crosta nera fatto – come solo
pochi altri Grana – senza lisozima e conservanti.
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi agli intolleranti al lattosio.
Lodigrana Bella Lodi viene fatto senza «lisozima». Senza conservanti ed allergeni aggiunti.
Colore bianco, profumo intenso, fragrante; nasce dalla grande tradizione casearia del grana lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi grana.
La caratteristica crosta nera dipinta a mano come una volta, è un elemento scenografico ed inconfondibile.
SACCHETTO SALVAFRESCHEZZA
L’articolo più duttile e originale tra la gamma Bella Lodi. 130 giorni di conservazione ma soprattutto grande appeal e comodità per il consumatore.
Un sacchetto dal packaging assolutamente innovativo per un formaggio: confezione “apri e chiudi” per la conservazione durante il periodo di consumo, ma anche eleganza e praticità da portare direttamente in tavola.
Unica ed artigianale
La raspadura è un prodotto tipico lodigiano, unico e raro, in quanto assolutamente artigianale.
La forma di formaggio «giovane»
viene sfogliata a mano da un casaro esperto con una lama speciale
creando soffi ci sfoglie lunghe e compatte. Leggera e decorativa
Soffi ce e leggera, si scioglie in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche del formaggio. Il suo aspetto è altamente scenografico e decorativo.
RASPADURA IN VASCHETTE SALVAFRESCHEZZA
Questa è una delle confezioni più esclusive tra le referenze Bella Lodi. La riscoperta della tradizionale “raspadüra” tipica lodigiana, rigorosamente “raschiata” a mano, incontra l’innovazione della confezione “salva freschezza”, con confezionamento in atmosfera modificata. Prodotto estremamente duttile alle tipologie di utilizzo; per piatti freddi o caldi, adatta in ogni stagione, dall’aperitivo, passando
per l’antipasto, la decorazione dei primi e dei secondi piatti, fino allo snack. Una moda in grande crescita tra tipologie di consumatori più disparate, assolutamente trasversale, dal giovane innovativo, all’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.
Insomma, questo formaggio è assolutamente un prodotto di altissima qualità!
E se anche voi volete provarlo o scoprire qualcosa di più vi lascio il loro sito
http://www.bellalodi.it/
e la loro pagina facebook
https://www.facebook.com/BellaLodi
Questa invece è la pagina con tutte le informazioni sulla raspadura
www.raspadura-lodigiana.it
A prestissimo con le mie ricette con questo fantastico formaggio :)
Non conoscevo questa azienda ma sembrano ottimi prodotti...mi incuriosisce sopratutto la raspadura!
RispondiEliminaSembrano ottimi!
RispondiEliminaNon conosco l'azienda ma da quello che dice produce ottimi formaggi, la cercherò
RispondiEliminaNon conosceva questo marchio, lo cercarò di provare. grazie
RispondiEliminaNon conosco questa azienda, ma da ciò che scrivi sembrano ottimi prodotti,da provare!
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda, ma i prodotti paion proprio buoni!
RispondiEliminaottimo questo formaggio ,brava
RispondiEliminaDeve essere proprio buono questo formaggio
RispondiEliminaAdoro questa tipologia di formaggio. La preferisco in quantità in un fumante piatto di brodo. Questa azienda non la conoscevo prima ma sembra davvero interessante.
RispondiEliminaUn marchio che ho conosciuto qualche mese fa grazie ad una pressante campagna pubblicitaria in tv :-) E mi sono innamorata della raspadura... che goduria!
RispondiEliminaIl grana mi piac emolto e lo uso sempre in cucina, non conoscevo questi prodotti ma sicuramente sono ottimi!
RispondiEliminaun formaggio di alta qualità ottimo
RispondiEliminaanche io lo sto provando ed è veramente ottimo
RispondiEliminaNon conosco questo brand ma questo formaggio dice "mangiami" solo a guardarlo...
RispondiEliminaadoro questo formaggio
RispondiEliminache meraviglia questa raspadura devo comprarla credo possa essere utili per tsnte preparazioni culinarie
RispondiEliminasono una fan della raspadura!!!!! l'ho conosciuta a lodi anni fa e da allora compro sepssissimo bella lodi!
RispondiEliminaè davvero buonissimo questo formaggio, lo adoro con la bresaola e la rucoletta fresca!
RispondiEliminala raspadura ci piace molto e la stiamo utilizzando per diverse ricette!
RispondiEliminapresto apriremo per l'assaggio anche la confezione di grana!
Sono proprio curiosa di provare i prodotti Bella Lodi!!!
RispondiEliminaLa raspadura è una vera delizia mangiata così o usata per completare le ricette!
RispondiEliminabuona la raspadura su bresaola, sedano e un filo d'olio evo.
RispondiEliminaquesto marchio produce dei prodotti ottimi...io ho creato un sacco di ricete grazie al suo aiuto :D
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand,dev'essere ottimo, sono curiosa di assaggiarlo anch'io.
RispondiEliminaCHE ATTREZZO SPECIALE...AMO MANGIARE IL FORMAGGIO COSI'
RispondiEliminaXOXO MINI NUNI
IL grana del lodigiano è di antica tradizione e di ottima qualità e la raspadura qua a Milano è usata in tantissime ottime ricette.
RispondiEliminainfatti di solito viene molto più valorizzato il parmigiano invece in lombardia usiamo di più il grana e io adoro quello di bella lodi!
RispondiEliminamolto buono questo grana.. la raspatura mi affascina.. qui non credo di averla mai vista
RispondiEliminaAdoro i formaggi! La raspadura mi sembra un prodotto pratico e veloce per arricchire i nostri piatti di gusto :)
RispondiEliminaun brand che realizza dei formaggi buonissimi e gustosissimi.
RispondiEliminami piace questa azienda perchè produce i suoi prodotti con un metodo di produzione antiche!
RispondiEliminaottimi prodotti..peccato nn poterli assaggiare!