Pappardelle ai carciofi e pecorino toscano
Ecco un altro piatto preparato con ingredienti della mia terra: buonissime pappardelle dal sapore divino che con la loro superficie ruvida trattengono il condimento e ne esaltano il sapore, e per finire una spolverata di buonissimo pecorino toscano che si abbina perfettamente ai carciofi :)
Ingredienti (per 2 persone):
300 gr di pappardelle Amici Miei
5 carciofi
Pecorino toscano Caseificio Spadi Enzo
Olio Sa Mola de Orri Villa d'Orri
Aglio (2 spicchi)
Sale
Pepe
Brodo vegetale (un mestolo)
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e metterli in un tegame con l'olio e l'aglio.
Dopo 5 minuti togliere l'aglio, aggiungere sale, pepe, un mestolo di brodo vegetale e cuocere i carciofi per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuocere le pappardelle, scolarle e unirle ai carciofi.
Impiattarle e spolverare con del pecorino toscano :)
Ed eccolo, accompagnato da un buonissimo bicchiere di Montepulciano d'Abruzzo CiaoBio
Buonissime :)
qui trovate il mio post di presentazione di Amici miei
qui quello del Caseificio Spadi Enzo
qui quello di Villa d'Orri
e qui quello di CiaoBio
Ma che bontà che dev'essere...ottimo accostamento di vino ed anche la pasta dev'essere ottima
RispondiEliminawow che ricettona grazie per avermela fatta conoscere
RispondiEliminaAmica mia questo piatto di pasta e fantastico e gistoso per pranzo me ne mangerei volentieri un piattone;-)
RispondiEliminagrazie tesoro :*
Eliminache aspetto magnifico! E che begli abbinamenti!
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta davvero buona e gustosa!
RispondiEliminaE' gustosissimo questo piatto e non solo.. Anche il vino deve essere ottimo... :)
RispondiEliminacomplimenti, che delizia!!!
RispondiEliminache bontà,mi hai dato un ottima ricetta x domenica!!!grazie
RispondiEliminammmm gustosissimi ..mi hai messo fame... comoplimenti
RispondiEliminail montepulciano d'abruzzo è un vino ottimo complimenti per la ricetta
RispondiEliminaFantastica la tua ricetta dall'aspetto invitante e goloso, sicuramente da riproporre.
RispondiEliminaCiao,ti ho conosciuto tramite Il Trova Blog.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e i suoi contenuti.
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Claudia
... che bella ricetta! Te la copio sicuramente... ricette di primi coi carciofi ne ho pochissime!
RispondiEliminaRicetta buonissima, da provare !
RispondiEliminaun accostamento perfetto per un piatto unico e delizioso
RispondiEliminamm bono...sarà che son di parte...ma bono l'è bono!
RispondiEliminae belle queste pappardelle..ho appena mangiato ma... visto l'insalatona..questo bel piatto mi ci starebbe bene!
ahah
ciaooo
YUMMI così non posso resistere... In questo piatto ci sono alcuni tra i miei ingredienti preferiti e sono sicura che proverò prestissimo a rifarlo!
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