Frittatine di asparagi selvatici e pecorino toscano


Ecco a voi la frittata perfetta per questo periodo dell'anno :)
E c'è ancora più gusto se l'ingrediente principale ce lo raccogliamo da sole.. Così, approfittando di una bella giornata di sole, sono andata a raccogliere gli asparagi selvatici e una volta tornata a casa ho preparato queste buone frittatine :)
Il gusto degli asparagi selvatici è piuttosto forte, più deciso rispetto a quello dei normali asparagi e non a tutti piace.. A me sì :)
Questa ricetta potrebbe quasi essere definita light perchè cotta al forno e senza olio.

Ingredienti (per 2 frittatine):
1 uovo
Un mazzetto di asparagi selvatici
Pecorino Toscano D.O.P. Caseificio Spadi Enzo
Pane ai 5 cereali
Sale



Per prima cosa eliminare la parte finale del gambo degli asparagi, quella più dura, lavarli e tagliarli a pezzetti.
Cuocerli in acqua bollente salata per 5 minuti.






Nel frattempo sbattere l'uovo, aggiungere il sale e il pecorino grattugiato.
Quando gli asparagi saranno cotti farli freddare e aggiungerli all'uovo.


Cuocere le frittatine in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la parte superiore non sarà dorata.
(io per creare le frittatine le ho cotte in uno stampo in silicone per muffin)
5/10 minuti prima della fine della cottura ho tagliato il pane con un bicchiere (per dargli la forma rotonda) e messo in forno a tostare.

Comporre con pane, frittatina e spolverare con altro Pecorino Toscano D.O.P. Caseificio Spadi Enzo grattugiato.
Et voilà, belle e buone :)


 

qui trovate il mio post di presentazione del Caseificio Spadi Enzo

Commenti

  1. un secondo piatto doc direi complimenti!! molto facile da fare anche :)

    RispondiElimina
  2. non aho mai mangiato asparagi e pecorino toscano insieme ma questa ricetta è strepitosa la copio subito complimenti

    RispondiElimina
  3. eccellenti e questo pecorino toscano sembra davvero buonissimo .

    RispondiElimina
  4. sono bellissime da vedere, ma non le potrei mangiare perchè nn mi piacciono gli asparagi. Però sarebbe una bella idea da preparare quando invito i miei amici a cena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh infatti gli asparagi non piacciono a tutti.. il mio ragazzo è come te :)
      puoi sostituirli con qualcos'altro tipo zucchine, porri o quello che la fantasia ti suggerisce :*

      Elimina
  5. Ottima la tua frittata di asparagi selvatici, io l'ho preparata l'altro giorno, da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  6. io adoro il pecorino toscano e anche gli asparagi complimenti

    RispondiElimina
  7. Ottima idea, brava, qui a Caserta si va spesso a raccogliere asparagi e devo dire che sono molto più buoni di quelli normali,e poi col pecorino toscano tutta un'altra cosa!Sseguirò i tuoi consigli.se ti va il mio blog è lacucinadisilvy.blogspot.it, ciao e a presto.

    RispondiElimina
  8. Gli asparagi in casa nostra in questo periodo non mancano mai, li adoriamo e alcune volte li faccio con la frittata, devo provare questa versione saporita con pecorino!!!

    RispondiElimina
  9. e qui scatta l'applauso.....che delizieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    davvero hai presentato dei piatti semplici ma con ingredienti freschi e di ottima qualità!

    RispondiElimina
  10. A me piacciono molto, di solito in primavera mi infratto sui monti e ne raccolgo un pò!
    Ne ho giusto una bella manciata in frigo e questa volta credo ci farò una bella omelette!!

    RispondiElimina
  11. hanno un'aspetto molto invitante, complimenti per la ricetta molto originale mai vista prima.

    RispondiElimina
  12. questa frittata è un opera d'arte asparagi e pecorino un connubio perfetto

    RispondiElimina
  13. Che ricetta deliziosa ed invitante, adoro anch'io gli asparagi selvatici, ma non sempre li trovo in commercio, anche se di stagione.

    RispondiElimina
  14. Non c'è niente di meglio che una buona frittata con asparagi selvatici, di questi periodi mangerei solo quella! Onestamente non l'ho mai preparata con l'aggiunta di pecorino ma l'abbinamento non mi dispiace, tra l'altro le tue foto sono davvero invitanti, proverò e ti farò sapere :) Ho giusto un mazzetto di asparagi colti il primo marzo :)

    RispondiElimina
  15. Mi ricorda tanto quando ero piccina e nel nostro giardino erano cresciuti spontaneamente degli asparagi... com'erano graziosi e buoni!
    Anche io amo quel gusto più pungente di questi asparagi e queste frittatine sono davvero deliziose.
    Grazie per questa ricetta, mi hai regalato un ricordo buonissimo e a me tanto caro.

    RispondiElimina
  16. Complimenti anche per come le hai presentate..sono belle da portare in tavola e sicuramente gustosissime

    RispondiElimina
  17. mangio spesso la frittata di asparagi ma col pecorino non l'ho mai assaggiata. La prossima volta voglio provare a farla come l'hai preparata tu,grazie per l'idea.

    RispondiElimina
  18. che invitante questa ricetta, proprio oggi ho mangiato gli asparagi.. ottimo verdura che si presta a tutto

    RispondiElimina
  19. ti copio la ricetta...lo sai che sono sempre alla ricerca di cose nuove...gnamm

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Mediashopping - Pentole Flavorstone per cucinare sano e senza grassi

Pentole Bionatural - Dalla terra al fuoco

Bella Lodi - La qualità è nella grana