Frittatine di asparagi selvatici e pecorino toscano
Ecco a voi la frittata perfetta per questo periodo dell'anno :)
E c'è ancora più gusto se l'ingrediente principale ce lo raccogliamo da sole.. Così, approfittando di una bella giornata di sole, sono andata a raccogliere gli asparagi selvatici e una volta tornata a casa ho preparato queste buone frittatine :)
Il gusto degli asparagi selvatici è piuttosto forte, più deciso rispetto a quello dei normali asparagi e non a tutti piace.. A me sì :)
Questa ricetta potrebbe quasi essere definita light perchè cotta al forno e senza olio.
Ingredienti (per 2 frittatine):
1 uovo
Un mazzetto di asparagi selvatici
Pecorino Toscano D.O.P. Caseificio Spadi Enzo
Pane ai 5 cereali
Sale
Cuocerli in acqua bollente salata per 5 minuti.
Nel frattempo sbattere l'uovo, aggiungere il sale e il pecorino grattugiato.
Quando gli asparagi saranno cotti farli freddare e aggiungerli all'uovo.
Cuocere le frittatine in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la parte superiore non sarà dorata.
(io per creare le frittatine le ho cotte in uno stampo in silicone per muffin)
5/10 minuti prima della fine della cottura ho tagliato il pane con un bicchiere (per dargli la forma rotonda) e messo in forno a tostare.
Comporre con pane, frittatina e spolverare con altro Pecorino Toscano D.O.P. Caseificio Spadi Enzo grattugiato.
Et voilà, belle e buone :)
qui trovate il mio post di presentazione del Caseificio Spadi Enzo
un secondo piatto doc direi complimenti!! molto facile da fare anche :)
RispondiEliminanon aho mai mangiato asparagi e pecorino toscano insieme ma questa ricetta è strepitosa la copio subito complimenti
RispondiEliminaeccellenti e questo pecorino toscano sembra davvero buonissimo .
RispondiEliminasono bellissime da vedere, ma non le potrei mangiare perchè nn mi piacciono gli asparagi. Però sarebbe una bella idea da preparare quando invito i miei amici a cena
RispondiEliminaeh infatti gli asparagi non piacciono a tutti.. il mio ragazzo è come te :)
Eliminapuoi sostituirli con qualcos'altro tipo zucchine, porri o quello che la fantasia ti suggerisce :*
Ottima la tua frittata di asparagi selvatici, io l'ho preparata l'altro giorno, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaio adoro il pecorino toscano e anche gli asparagi complimenti
RispondiEliminaottima ricetta...complimenti !!!
RispondiEliminaOttima idea, brava, qui a Caserta si va spesso a raccogliere asparagi e devo dire che sono molto più buoni di quelli normali,e poi col pecorino toscano tutta un'altra cosa!Sseguirò i tuoi consigli.se ti va il mio blog è lacucinadisilvy.blogspot.it, ciao e a presto.
RispondiEliminaGli asparagi in casa nostra in questo periodo non mancano mai, li adoriamo e alcune volte li faccio con la frittata, devo provare questa versione saporita con pecorino!!!
RispondiEliminae qui scatta l'applauso.....che delizieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminadavvero hai presentato dei piatti semplici ma con ingredienti freschi e di ottima qualità!
A me piacciono molto, di solito in primavera mi infratto sui monti e ne raccolgo un pò!
RispondiEliminaNe ho giusto una bella manciata in frigo e questa volta credo ci farò una bella omelette!!
hanno un'aspetto molto invitante, complimenti per la ricetta molto originale mai vista prima.
RispondiEliminaquesta frittata è un opera d'arte asparagi e pecorino un connubio perfetto
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa ed invitante, adoro anch'io gli asparagi selvatici, ma non sempre li trovo in commercio, anche se di stagione.
RispondiEliminaNon c'è niente di meglio che una buona frittata con asparagi selvatici, di questi periodi mangerei solo quella! Onestamente non l'ho mai preparata con l'aggiunta di pecorino ma l'abbinamento non mi dispiace, tra l'altro le tue foto sono davvero invitanti, proverò e ti farò sapere :) Ho giusto un mazzetto di asparagi colti il primo marzo :)
RispondiEliminaMi ricorda tanto quando ero piccina e nel nostro giardino erano cresciuti spontaneamente degli asparagi... com'erano graziosi e buoni!
RispondiEliminaAnche io amo quel gusto più pungente di questi asparagi e queste frittatine sono davvero deliziose.
Grazie per questa ricetta, mi hai regalato un ricordo buonissimo e a me tanto caro.
Complimenti anche per come le hai presentate..sono belle da portare in tavola e sicuramente gustosissime
RispondiEliminamangio spesso la frittata di asparagi ma col pecorino non l'ho mai assaggiata. La prossima volta voglio provare a farla come l'hai preparata tu,grazie per l'idea.
RispondiEliminache invitante questa ricetta, proprio oggi ho mangiato gli asparagi.. ottimo verdura che si presta a tutto
RispondiEliminati copio la ricetta...lo sai che sono sempre alla ricerca di cose nuove...gnamm
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