Farro estivo con pomodorini, emmental e olive nere


Una ricetta fresca fresca e leggera, ideale per queste giornate estive.
Facile e veloce da preparare è perfetta da portare sulla spiaggia oppure per una cena in compagnia e se avanza è ottima anche il giorno dopo, magari da portarsi dietro per un pranzo a lavoro.
Io ho cotto il farro nel mio fantastico tegame Bionatural :)

Ingredienti:
300 gr di farro Prometeo Urbino
Pomodorini
Emmental
Olive nere
Basilico
Olio Sa Mola de Orri - Villa d'Orri
Sale


Ho scaldato il tegame Bionatural vuoto per 15 minuti poi ho aggiunto l'acqua e portato ad ebollizione. Ho salato l'acqua ed aggiunto il farro Prometeo Urbino.
Ho lasciato cuocere il farro per 30 minuti. 





Nel frattempo ho tagliato i pomodorini e li ho conditi con olio, sale e basilico.
Ho aggiunto le olive nere e l'emmental tagliati a pezzetti.







Appena il farro era cotto, l'ho scolato, aggiunto un filo d'olio e lasciato freddare. 








Una volta freddo l'ho unito nella ciotola con gli altri ingredienti.
Messo in frigo per una mezz'oretta e servito.. Gustosissimo e freschissimo :)











qui trovate il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
qui quello su  Prometeo Urbino
qui quello su Villa d'Orri


Commenti

  1. Amo il faro e la tua ricetta è davvero invitante ^_^

    RispondiElimina
  2. Quelle foto mi fanno venire voglia di infilarci la faccia dentro e mangiarne una ciotola intera!!! Il farro estivo è la cosa che mi piace di più mangiare in questo periodo perchè mi rinfresca e mi fa sentire leggera... Non l'ho mai provato con l'emmental ma siccome è un formaggio che mi piace moltissimo sono sicura che mi piacerà!!! Proverò presto la tua versione!!!
    Ah, splendido il tegame *-*

    RispondiElimina
  3. Bella questa ricetta, fresca e leggera, proverò a farla anch'io anche perchè la trovo molto comoda da portare in ufficio.

    RispondiElimina
  4. assolutamente da provare! Il farro l'ho sempre cucinato e mangiato in versione invernale, in zuppe e minestre.

    RispondiElimina
  5. FAvolosa questa ricetta! Frescae dideale anche con questo caldo! E poi il farro ha tantissime proprietà nutrizionali da valorizzare!

    RispondiElimina
  6. Sai che non ho mai utilizzato il farro? Interessante e semplice questa ricetta che hai presentato, mi sa che ci provo anche io a realizzarla!!!

    RispondiElimina
  7. ma wow cerco ovunque delle buone ricette con il farro perchè non so mai come cucinarlo
    grazie cara per l'idea
    xoxo Mini Nuni

    RispondiElimina
  8. Buonissimo questo piatto con il farro! Che io adoro!!!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  9. Sai che mi hai dato un'idea ottima e gustosa per domani!! Fresca e salutare.. il piatto giusto al momento giusto!

    RispondiElimina
  10. Adoro il farro nelle zuppe e legumi, ma questa ricetta in versione estiva vogllio provarla sembra squisita, grazie proverò anch'io

    RispondiElimina
  11. Onestamente non ho mai provato il farro ma a giudicare dalle tue foto e dagli ingredienti che hai utilizzato penso sia davvero ottimo, mi hai fatto venire una gran fame. Sembra una ricetta davvero semplice, fresca e veloce, perfetta per l'estate! Meraviglioso il tegame, è da una vita che lo sogno! Lo comprerò quanto prima :)

    RispondiElimina
  12. Ottima presentazione..così bella fresca me ne mangerei un piattone gigante..hai preparato così tante ricette gustose con questo tegame che mi hai convinto all'acquisto!

    RispondiElimina
  13. ma sai che da quando sono al mare lo preparo quasi tutte le settimane??? troppo buono ed anche comodo...lo preparo il giorno prima e cosi' a pranzo salgo dalla spiaggia...e si mangia! ottima questa versione!

    RispondiElimina
  14. le tue ricette sono go-du-rio-se questa mi ispira un sacco io aodro il farro lo trovo buonissimo dopo esco compro quello che mi manca e per pranzo ho trovato grazieeeeeeeee

    RispondiElimina
  15. ciao, passo spesso a spulciare il tuo blog perchè mi piacciono moltissimo le tue ricette, mi fanno sempre venire voglia di provarle...
    conosco il farro prometeo, buonissimo!
    al contrario non conoscevo quell'olio, ho visto che è sardo, mi piacerebbe provarlo!
    un tegame così è da tanto che vorrei comprarlo ma rimando sempre, spero che qualcuno me lo regali per il mio compleanno :)
    continua così con queste belle ricettine, io ripasserò a trovarti ^.^

    RispondiElimina
  16. Bello il tuo secondo Blog - di cucina - davvero carinissima la grafican ed il nome

    Brava il Farro dicono che faccia molto bene e questa è una ricetta leggera davver molto estiva1

    Se vuoi aggiungiti ad un'altro dei miei blog Il Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it
    oppure Fotografia è vita http://fotografiaevita.blogspot.it/

    Bel lavoro !
    Ciao

    RispondiElimina
  17. il farro non solo è un alimento ricco di nutrienti ma adatto anche a piatti freddi perfetti per questa stagione. amo le tue ricette perché sono vegetariana come te e so che posso seguirle senza nessuna modifica, sono perfette!

    RispondiElimina
  18. che ricetta originale, deve essere buona buona buona^^ complimenti ci stupisci sempre.

    RispondiElimina
  19. anche io ho utilizzato questo marchio e mi sono trovata benissimo nonostante la mia titubanza...devo dire che la pasta è molto gradevole non pensavo :)
    davver sfiziosa la tua ricetta

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Mediashopping - Pentole Flavorstone per cucinare sano e senza grassi

Bella Lodi - La qualità è nella grana

Mousse al cioccolato al latte (Riciclo uova di pasqua) - Senza uova