Farro estivo con pomodorini, emmental e olive nere
Una ricetta fresca fresca e leggera, ideale per queste giornate estive.
Facile e veloce da preparare è perfetta da portare sulla spiaggia oppure per una cena in compagnia e se avanza è ottima anche il giorno dopo, magari da portarsi dietro per un pranzo a lavoro.
Io ho cotto il farro nel mio fantastico tegame Bionatural :)
Ingredienti:
300 gr di farro Prometeo Urbino
Pomodorini
Emmental
Olive nere
Basilico
Olio Sa Mola de Orri - Villa d'Orri
Sale
Ho scaldato il tegame Bionatural vuoto per 15 minuti poi ho aggiunto l'acqua e portato ad ebollizione. Ho salato l'acqua ed aggiunto il farro Prometeo Urbino.
Ho lasciato cuocere il farro per 30 minuti.
Nel frattempo ho tagliato i pomodorini e li ho conditi con olio, sale e basilico.
Ho aggiunto le olive nere e l'emmental tagliati a pezzetti.
Appena il farro era cotto, l'ho scolato, aggiunto un filo d'olio e lasciato freddare.
Una volta freddo l'ho unito nella ciotola con gli altri ingredienti.
Messo in frigo per una mezz'oretta e servito.. Gustosissimo e freschissimo :)
qui trovate il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
qui quello su Prometeo Urbino
qui quello su Villa d'Orri
Amo il faro e la tua ricetta è davvero invitante ^_^
RispondiEliminaQuelle foto mi fanno venire voglia di infilarci la faccia dentro e mangiarne una ciotola intera!!! Il farro estivo è la cosa che mi piace di più mangiare in questo periodo perchè mi rinfresca e mi fa sentire leggera... Non l'ho mai provato con l'emmental ma siccome è un formaggio che mi piace moltissimo sono sicura che mi piacerà!!! Proverò presto la tua versione!!!
RispondiEliminaAh, splendido il tegame *-*
Bella questa ricetta, fresca e leggera, proverò a farla anch'io anche perchè la trovo molto comoda da portare in ufficio.
RispondiEliminaassolutamente da provare! Il farro l'ho sempre cucinato e mangiato in versione invernale, in zuppe e minestre.
RispondiEliminaFAvolosa questa ricetta! Frescae dideale anche con questo caldo! E poi il farro ha tantissime proprietà nutrizionali da valorizzare!
RispondiEliminaSai che non ho mai utilizzato il farro? Interessante e semplice questa ricetta che hai presentato, mi sa che ci provo anche io a realizzarla!!!
RispondiEliminama wow cerco ovunque delle buone ricette con il farro perchè non so mai come cucinarlo
RispondiEliminagrazie cara per l'idea
xoxo Mini Nuni
Buonissimo questo piatto con il farro! Che io adoro!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Sai che mi hai dato un'idea ottima e gustosa per domani!! Fresca e salutare.. il piatto giusto al momento giusto!
RispondiEliminaAdoro il farro nelle zuppe e legumi, ma questa ricetta in versione estiva vogllio provarla sembra squisita, grazie proverò anch'io
RispondiEliminaOnestamente non ho mai provato il farro ma a giudicare dalle tue foto e dagli ingredienti che hai utilizzato penso sia davvero ottimo, mi hai fatto venire una gran fame. Sembra una ricetta davvero semplice, fresca e veloce, perfetta per l'estate! Meraviglioso il tegame, è da una vita che lo sogno! Lo comprerò quanto prima :)
RispondiEliminaOttima presentazione..così bella fresca me ne mangerei un piattone gigante..hai preparato così tante ricette gustose con questo tegame che mi hai convinto all'acquisto!
RispondiEliminama sai che da quando sono al mare lo preparo quasi tutte le settimane??? troppo buono ed anche comodo...lo preparo il giorno prima e cosi' a pranzo salgo dalla spiaggia...e si mangia! ottima questa versione!
RispondiEliminale tue ricette sono go-du-rio-se questa mi ispira un sacco io aodro il farro lo trovo buonissimo dopo esco compro quello che mi manca e per pranzo ho trovato grazieeeeeeeee
RispondiEliminaciao, passo spesso a spulciare il tuo blog perchè mi piacciono moltissimo le tue ricette, mi fanno sempre venire voglia di provarle...
RispondiEliminaconosco il farro prometeo, buonissimo!
al contrario non conoscevo quell'olio, ho visto che è sardo, mi piacerebbe provarlo!
un tegame così è da tanto che vorrei comprarlo ma rimando sempre, spero che qualcuno me lo regali per il mio compleanno :)
continua così con queste belle ricettine, io ripasserò a trovarti ^.^
Bello il tuo secondo Blog - di cucina - davvero carinissima la grafican ed il nome
RispondiEliminaBrava il Farro dicono che faccia molto bene e questa è una ricetta leggera davver molto estiva1
Se vuoi aggiungiti ad un'altro dei miei blog Il Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it
oppure Fotografia è vita http://fotografiaevita.blogspot.it/
Bel lavoro !
Ciao
il farro non solo è un alimento ricco di nutrienti ma adatto anche a piatti freddi perfetti per questa stagione. amo le tue ricette perché sono vegetariana come te e so che posso seguirle senza nessuna modifica, sono perfette!
RispondiEliminache ricetta originale, deve essere buona buona buona^^ complimenti ci stupisci sempre.
RispondiEliminaanche io ho utilizzato questo marchio e mi sono trovata benissimo nonostante la mia titubanza...devo dire che la pasta è molto gradevole non pensavo :)
RispondiEliminadavver sfiziosa la tua ricetta