lunedì 22 aprile 2013

Peperonata con Bionatural



Un contorno classico e gustoso, adatto alle varie stagioni..
Perfetta servita calda in inverno e fredda in estate :)
Io l'ho preparata usando il mio adorato tegame Bionatural ed è venuta benissimo, aveva un gusto delizioso *-*

Ingredienti (per 2 persone):
3 peperoni di colori diversi
1 cipolla
Polpa di pomodoro - 1 latta piccola
Olio (Sa Mola de Orri Villa d'Orri)
Sale
Pepe



Scaldare il tegame Bionatural vuoto per 15 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare i peperoni a strisce, sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.
Scaldare l'olio Sa Mola de Orri Villa d'Orri e unire la cipolla, quando si sarà ammorbidita unire i peperoni e cuocere per 15 minuti (se troppo asciutto aggiungere 1 o 2 cucchiai d'acqua). Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa fino a che il tutto non si sarà ammorbidito.



Servirla calda o fredda a seconda della stagione :)
Buonissima :)

Io l'ho accompagnata con un buon bicchiere di Montefalco Rosso DOC - Benincasa



















qui trovate il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
qui quello di Villa d'Orri
qui quello sui vini Benincasa

21 commenti:

  1. yumm che delizia... nonostante i peperoni siano un pò pesanti io li adoro!!!!

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  2. Non conoscevo il tegame BIONATURAL .-) mi ricorda antiche tradizioni :-) sicuramente una cottura perfetta e sana, devo acquistarne uno anche io, mi hai davvero incuriosita.

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  3. adoro i peperoni e anche questa ricetta bravissima,un bacione e buon inizio settimana^_^

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  4. ottima la peperonata, poi sono sicura che sarà buonissima cucinata nella pentola di coccio di bionatural, i cibi conservano un sapore unico e speciale, come si cucinava una volta!

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  5. La tua peperonata ha un aspetto delizioso!! Io adoro cucinare in coccio, la tua pentola Bionatural mi piace!! Villa D'orri l'ho sentito nominare ma mai provato i suoi prodotti, di certo ottimi!

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  6. ti potrà sembrare strano ma io adoro i peperoni in tutti i modi ed in tutte le salse ,la tua ricetta è davvero sfiziosa e da provare con questa cittura così particolare devo cercare il rivenditore di zona

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  7. La peperonata è uno dei miei piatti preferiti, tutto sapore, natura e colore niente di meglio per rallegrare un pasto e renderlo ricco di gusto!!!

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  8. consiglierò la ricetta a mia sorella e a mia mamma io non vado matta per i peperoni :(

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  9. mi sono segnata la tua ricetta che dev'essere buonissima...il tegame bionatural avrà dato un tocco in più

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  10. Che bello questo tegame!!! Mio padre impazzirebbe se lo avesse!!! Ottima anche la tua ricetta

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  11. mmmm che buona la peperonata!!!!! chissà poi cucinata in questa pentola speciale!

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  12. mia mamma prepara spesso i peperoni e molte altre cose buone le parlerò di questo tegame :)

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  13. Molto bello questo tegame, i cibi cotti li saran davvero deliziosi,complimenti

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  14. questo tegame è molto particolare crea un'atmosfera particolare in cucina!

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  15. ah che buona!!! con i primi peperoni hai pensato bene di fare questa meravigliosa ricettina ... adoro le pentole bionatural, sono belle anche esteticamente

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  16. Adoro la peperonata, ma non ho mai provato le bionatural, anche se ne ho sentito parlare benissimo!! Oltre ad essere meravigliose consentono una preparazione più sana e gustosa :) Quasi quasi..

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  17. mi piace molto questo tegame, da l'idea di quelle pentole di altri tempi con cotture lente e con sapori buonissimi.
    grazie per questa meravigliosa ricetta con questo olio ottimo!

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  18. deve essere stra buonissima, ho l'acquolina in bocca^^

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  19. che buona!!! complimenti, proverò la tua ricetta

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  20. che buona ricettina
    xoxo mini nuni

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