Caseificio Spadi Enzo - Fantasia di gusti toscani
Caseificio Spadi Enzo |
Quanto mi piace parlarvi della mia Toscana e dei suoi prodotti tipici! Ormai lo sapete benissimo :)
Oggi lo farò grazie al Caseificio Spadi Enzo che ci porterà in maremma, la parte più verace della Toscana.
Ci troviamo a metà strada tra Siena e Grosseto, in un pittoresco paesino la cui rocca conserva il suo carattere medievale: Roccastrada.
La Famiglia Spadi è legata alla lavorazione del latte e del formaggio da tempo ormai immemorabile.
Nel corso degli anni il caseificio si è specializzato nella produzione di formaggi di latte ovino, formaggi a base di latte misto ovino/bovino e di ricotta ottenuti sempre con lavorazioni seppure molto standardizzate con forte richiamo alla tradizione. L’azienda è oggi impegnata nella produzione e commercializzazione di una molteplice quantità di prodotti caseari tipici come il Pecorino Toscano D.O.P, il Pecorino Stagionato in Grotta, la caciotta maremmana e di alcuni prodotti originali fra i quali il formaggio vegetariano, il formaggio stagionato in foglie di noce, il pecorino etrusco (prodotto stagionato in toscana).
Il Caseificio Spadi Enzo dà grande importanza alla stagionatura, infatti possiede delle grotte naturali di lapillo vulcanico a Valentano, nell'area del pecorino toscano DOP. Questo tipo di stagionatura dona al formaggio un grande valore aggiunto in quanto il particolare microclima della grotta e la sua peculiare umidità permettono al prodotto di maturare uniformemente accentuando nel contempo sapori e gusto.
Io ho già cominciato a provare 2 prodotti di grandissima qualità del Caseificio Spadi Enzo:
PECORINO TOSCANO D.O.P.
Pecorino maturato almeno 20 giorni e prodotto secondo le norme del consorzio del pecorino toscano D.o.p.
E la, per me importantissima
CACIOTTA VEGETARIANA
formaggio completamente vegetariano ottenuto da latte misto mucca pecora e un caglio microbico.
Quest'ultimo prodotto è davvero una preziosa scoperta per noi vegetariani, un formaggio buonissimo, perfetto per noi.. E ora che l'ho scoperto non lo abbandonerò così facilmente :)
Conoscere un prodotto così mi dà ancora di più la certezza che si possono creare formaggi fantastici anche senza utilizzare caglio animale.. Per questo ringrazio infinitamente il Caseificio Spadi Enzo per avermelo fatto conoscere :)
Per il mio primo assaggio l'ho voluto provare semplicemente fuso su tocchetti di pane ai 5 cereali, gli amici che erano con me (vegetariani e non) mi hanno chiesto dove possono trovare questa delizia che ha lasciato stupiti anche loro.. E non è vero che va bene solo per i vegetariani, la riprova l'ho avuta con i miei amici non vegetariani che mi hanno confermato che è molto più buona di altre caciotte con caglio animale :)
Io vi consiglio di fare un giro sul sito del Caseificio Spadi Enzo per vedere tutti i lori prodotti buonissimi (che sono davvero tanti)
http://www.caseificio-spadi.it/
E magari per provare anche voi questa caciotta vegetariana che è davvero fantastica.
Vi lascio anche la loro pagina Facebook http://www.facebook.com/caseificiospadi
E vi invito a continuare a seguire il mio blog per vedere che ricette preparerò con questi ottimi formaggi :)
A presto!
Ci troviamo a metà strada tra Siena e Grosseto, in un pittoresco paesino la cui rocca conserva il suo carattere medievale: Roccastrada.
La Famiglia Spadi è legata alla lavorazione del latte e del formaggio da tempo ormai immemorabile.
Nel corso degli anni il caseificio si è specializzato nella produzione di formaggi di latte ovino, formaggi a base di latte misto ovino/bovino e di ricotta ottenuti sempre con lavorazioni seppure molto standardizzate con forte richiamo alla tradizione. L’azienda è oggi impegnata nella produzione e commercializzazione di una molteplice quantità di prodotti caseari tipici come il Pecorino Toscano D.O.P, il Pecorino Stagionato in Grotta, la caciotta maremmana e di alcuni prodotti originali fra i quali il formaggio vegetariano, il formaggio stagionato in foglie di noce, il pecorino etrusco (prodotto stagionato in toscana).
Il Caseificio Spadi Enzo dà grande importanza alla stagionatura, infatti possiede delle grotte naturali di lapillo vulcanico a Valentano, nell'area del pecorino toscano DOP. Questo tipo di stagionatura dona al formaggio un grande valore aggiunto in quanto il particolare microclima della grotta e la sua peculiare umidità permettono al prodotto di maturare uniformemente accentuando nel contempo sapori e gusto.
Io ho già cominciato a provare 2 prodotti di grandissima qualità del Caseificio Spadi Enzo:
PECORINO TOSCANO D.O.P.
Pecorino maturato almeno 20 giorni e prodotto secondo le norme del consorzio del pecorino toscano D.o.p.
E la, per me importantissima
CACIOTTA VEGETARIANA
formaggio completamente vegetariano ottenuto da latte misto mucca pecora e un caglio microbico.
Quest'ultimo prodotto è davvero una preziosa scoperta per noi vegetariani, un formaggio buonissimo, perfetto per noi.. E ora che l'ho scoperto non lo abbandonerò così facilmente :)
Conoscere un prodotto così mi dà ancora di più la certezza che si possono creare formaggi fantastici anche senza utilizzare caglio animale.. Per questo ringrazio infinitamente il Caseificio Spadi Enzo per avermelo fatto conoscere :)
Per il mio primo assaggio l'ho voluto provare semplicemente fuso su tocchetti di pane ai 5 cereali, gli amici che erano con me (vegetariani e non) mi hanno chiesto dove possono trovare questa delizia che ha lasciato stupiti anche loro.. E non è vero che va bene solo per i vegetariani, la riprova l'ho avuta con i miei amici non vegetariani che mi hanno confermato che è molto più buona di altre caciotte con caglio animale :)
Io vi consiglio di fare un giro sul sito del Caseificio Spadi Enzo per vedere tutti i lori prodotti buonissimi (che sono davvero tanti)
http://www.caseificio-spadi.it/
E magari per provare anche voi questa caciotta vegetariana che è davvero fantastica.
Vi lascio anche la loro pagina Facebook http://www.facebook.com/caseificiospadi
E vi invito a continuare a seguire il mio blog per vedere che ricette preparerò con questi ottimi formaggi :)
A presto!
Conosco i prodotti de Il Caseificio Spadi Enzo e sono ottimi! :)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione sembrano buonissimi;-)
RispondiEliminaNon conoscevo questi prodotti
RispondiEliminanon li conosco ma devono essere ottimi
RispondiEliminaconosco solo il pecorino sardo ma deve essere un ottimo pecorino anche questo, da provare sicuramente
RispondiEliminachissa che bontà questi formaggi stagionati in grotta... renderanno sicuramente speciali le tue ricette!
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand, ma sicuramente questa bella caciottina renderebbe le preparzioni più succulenti, do un'occhiata al sito, grazie ;)
RispondiEliminaInteressante questo Caseificio, non lo conoscevo assolutamente, vado a fare un giro sul sito ..
RispondiEliminaMolto interessante il formaggio vegetariano, oltre ad interessare me, passo parola ad alcune amiche! formaggi da provare..
RispondiEliminaadoro il formaggio, sicuramente lo proverò :-)
RispondiEliminaMi piace molto il formaggio ...lo faccio leggermente fondere e poi lo metto sui crostini con il prosciutto crudo...favoloso
RispondiEliminapecorino e caciotta due vere bontà...formaggio vegetariano di vero gusto vicino alla natura...non conoscevo questo caseificio,corro nel loro sito
RispondiEliminanon conoscevo questo caseificio e questi prodotti sarebbero proprio da provare ( e non sono vegetariana ) sono sicura che le tue parole sono sincere
RispondiEliminagrazie conosco già e lo reputo un ottimo caseificio
RispondiEliminanon conoscevo questi prodotti ma questo formaggio e di sicuro di ottima qualità
RispondiEliminanon li conoscevo grazie per le info guarderò subito il sito
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto conoscere questi prodotti
RispondiEliminaChe bontà questa caciotta! Mi piace un sacco creare crostini con i formaggi e devo assolutamente provare questa ;)
RispondiEliminaadoro i formaggi in generale, ma questi sembrano davvero interessanti.. i tuoi crostini sono invitantissimi
RispondiEliminaincuriosita da questa caciotta vegetariana....non conoscevo questo brand...attendo le tue ricettine golose golose
RispondiEliminauh, la caciotta vegetariana che bella scoperta, corro subito a cercare altre informazioni
RispondiEliminaottimo antipasto, semplice e gustoso con la cacciota vegetariana.
RispondiEliminaNon li conoscevo, grazie :)
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