martedì 22 gennaio 2013

Muffin ai mirtilli - Blueberry muffin


INGREDIENTI (per 12 muffin) :
250 gr farina 00
3 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere
120 gr zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
250 ml di latte
70 gr di burro 
2 uova
1 confezione di mirtilli

In una ciotola setacciare e unire la farina, il lievito, la vanillina, il sale e i mirtilli.
In un'altra ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare leggermente, giusto per amalgare un po' il tutto.
Se avete una teglia per i muffin o gli stampini, imburrarli e riempiteli per 3/4.. io ho usato gli stampi in silicone e in questo caso non c'è bisogno di imburrarli :)
In forno a 180° per 20 minuti, controllate la cottura infilando uno stecchino nel muffin. Se lo stecchino rimane pulito, i muffin sono pronti :)
Aspettare 5 minuti prima di toglierli dagli stampi :)






14 commenti:

  1. Sono una bontà questi muffin, sembrano morbidi come piacciono a me *.*

    RispondiElimina
  2. oddioooo i muffin ai mirtilli!!!
    ricordi della mia prima gravidanza, il mio mostriciattolo nella pancia, ne andava matto!!

    RispondiElimina
  3. mhmm mai provati i muffin ai mirtilli, sembrano davvero buonii!!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che buoni...li faccio e poi ti dico...

    RispondiElimina
  5. bbuoniii....come si fa a resistere ad una bontà come questa!!! complimenti.

    RispondiElimina
  6. che bontà !!!provo a farli.....ma chissà se mi riusciranno

    RispondiElimina
  7. ma che buoni e sei bravissima! complimenti!

    RispondiElimina
  8. stupendiii!brava io mi aggiungo se ti va passa da me!

    RispondiElimina