Muffin ai mirtilli - Blueberry muffin


INGREDIENTI (per 12 muffin) :
250 gr farina 00
3 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere
120 gr zucchero di canna
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
250 ml di latte
70 gr di burro 
2 uova
1 confezione di mirtilli

In una ciotola setacciare e unire la farina, il lievito, la vanillina, il sale e i mirtilli.
In un'altra ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e il latte.
Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare leggermente, giusto per amalgare un po' il tutto.
Se avete una teglia per i muffin o gli stampini, imburrarli e riempiteli per 3/4.. io ho usato gli stampi in silicone e in questo caso non c'è bisogno di imburrarli :)
In forno a 180° per 20 minuti, controllate la cottura infilando uno stecchino nel muffin. Se lo stecchino rimane pulito, i muffin sono pronti :)
Aspettare 5 minuti prima di toglierli dagli stampi :)






Commenti

  1. Sono una bontà questi muffin, sembrano morbidi come piacciono a me *.*

    RispondiElimina
  2. oddioooo i muffin ai mirtilli!!!
    ricordi della mia prima gravidanza, il mio mostriciattolo nella pancia, ne andava matto!!

    RispondiElimina
  3. mhmm mai provati i muffin ai mirtilli, sembrano davvero buonii!!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che buoni...li faccio e poi ti dico...

    RispondiElimina
  5. bbuoniii....come si fa a resistere ad una bontà come questa!!! complimenti.

    RispondiElimina
  6. che bontà !!!provo a farli.....ma chissà se mi riusciranno

    RispondiElimina
  7. ma che buoni e sei bravissima! complimenti!

    RispondiElimina
  8. stupendiii!brava io mi aggiungo se ti va passa da me!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Farro al radicchio rosso

Mousse al cioccolato al latte (Riciclo uova di pasqua) - Senza uova

Gnocchi di patate viola (Vegan)