Frantoio Pruneti - Nel cuore del Chianti nasce un olio straordinario

Frantoio Pruneti

Oggi voglio parlarvi di un'altra eccellenza della mia amata Toscana: il Frantoio Pruneti ed il suo buonissimo olio. 

Frantoio Pruneti nasce nel cuore della Toscana, a Greve in Chianti, dove da oltre 160 anni la famiglia Pruneti si prende cura delle 28.000 piante presenti nelle sue olivete per realizzare, lavorando con pazienza e precisione, un olio extra vergine di oliva unico e delizioso.
La tradizione si unisce all'innovazione nel momento in cui Pruneti decide di unire il rispetto per gli insegnamenti tramandati dai propri nonni ad una ricerca continua di tecnologia moderna e all'avanguardia, dando vita a oli extra vergine diversi e ricchi di sfumature.


Il territorio la fa da padrone: gli 80 ettari di terra in cui sono presenti esclusivamente le varietà di piante tipiche del Chianti e della Toscana fanno sì che l'olio Pruneti sia un prodotto assolutamente unico ed irripetibile.

Le olive sono raccolte a mano in tempi diversi, in base a livelli di maturazione ottimale, e sono frante entro le quattro ore.
Uno scrupoloso controllo di confezionamento ed etichettatura assicura che ogni bottiglia di olio Pruneti possa arrivare elegantissima e perfetta sulle nostre tavole.

Per noi toscani l'olio è intoccabile, uno dei punti forte della nostra cucina, e trovare un olio così buono è sempre un enorme piacere. L'olio riesce a rendere unico ogni piatto e la filosofia del Frantoio Pruneti è proprio questa.

Con nove oli di diversa intensità e sapore, l’extravergine Pruneti nasce per rendere speciale ogni nostro piatto.
Io ho avuto l'onore di provare 3 varietà:

L'Olio Nuovo, il Leggero e l'Intenso.
Tutti e 3 con sapori unici e speciali.
Inizio mostrandovi un'anteprima delle ricette realizzate con il buonissimo olio nuovo Pruneti:
- Crostone con cavolo nero
- Bruschetta con fagioli cannellini e cipolla di Tropea
- Purè di fave e cicoria
tutte e 3 rigorosamente con l'aggiunta di olio nuovo Pruneti a crudo che le ha rese uniche.






Presto pubblicherò anche i post con le ricette :)

Intanto vi lascio le pagine di Frantoio Pruneti



Vi ricordo che questo post è una mia sincera opinione e che non sono stata pagata dall'azienda.

Commenti

  1. Sono stata in Toscana l'anno scorso, uno dei miei ricordi migliori è legato proprio all'olio nuovo toscano!!!!! Mi hanno fatto assaggiare un crostone con il cavolo nero proprio come il tuo e la ribollita, entrambi con l'aggiunta di olio nuovo a crudo, ne sono rimasta piacevolmente stupita!!!!! Questo olio ha un bellissimo colore, sarei curiosa di assaggiarlo!!!!!

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  2. pubblica presto la ricetta del purè di fave perchè non vedo l'ora di replicarlo, ha un aspetto bellissimo e buonissimo :P
    ps. quest'olio e la serietà di questa azienda mi ispirano molto, magari potrei farci qualche regalo di Natale.

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  3. Io adoro l'olio toscano!
    Mia sorella vive proprio nel Chianti, magari quando vado a trovarla, vado alla scoperta di questo frantoio che non conoscevo!

    XOXO

    Cami

    www.paillettesandchampagne.com

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  4. buonooooooo l'olio toscano!!!

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  5. Aspetto con ansia le ricette, con quest'olio deve essere sicuramente qualcosa di spettacolare (perfetto per fare bella figura quando si hanno ospiti a cena)

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  6. L'olio toscano lo uso sempre Mi piace molto e sono certa che questo sia ottimo.

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  7. Posso chiederti un'anticipazione? Nel purè di fave metti anche le patate o no? Ho trovato ricette in cui la mettono e altre in cui non la mettono....... Il tuo purè ha un bellissimo aspetto, della consistenza che piace a me!

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    1. certo che puoi! è lo stesso dubbio che avevo anch'io ma grazie ad una parente pugliese ho deciso di non metterla.. metto solo fave secche e una cipolla, comunque ti prometto che pubblicherò prestissimo la ricetta! e grazie del complimento :)

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  8. amo l'olio nuovo mi fa impazzire e i 3 piatti che suggerisci sono quelli che prediligo con l'olio nuovo

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  9. questo olio deve essere davvero molto buono

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  10. Deve essere squisito! Penso che lo prenderò per i cesti di natale!

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  11. L'olio, quello buono è davvero qualcosa di unico! Aspetto per vedere le ricette! :-)

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  12. l olio toscano è meraviglioso al pari di quello marchigiano!

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  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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