Biscotti leggeri e friabili


Dei semplici biscotti ma con un gusto leggero e delicato.. Vi assicuro che uno tira l'altro :)
Da quando li ho preparati la prima volta me li chiedono di continuo ed io adoro prepararli in questo periodo dell'anno.. La casa si riempie di un delizioso profumino di biscotti appena sfornati :)

Ingredienti:
250 gr di farina (per me Dolce Giovane Farine Varvello)
75 gr di zucchero
1 pizzico di sale
150 gr di burro a tocchetti, a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
Zucchero a velo





In una ciotola mettere la farina, lo zucchero ed il sale.
Unire il burro e lavorare velocemente il composto con la punta delle dita rendendolo una massa grumosa.
Unire anche i tuorli e continuare a lavorare con la punta delle dita finché l'impasto non risulterà liscio.
Formare un panetto rettangolare, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Passata la mezzora stendere l'impasto su un piano da lavoro infarinato, fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
Formare i biscotti, metterli su una teglia coperta con carta forno ed  infornare a 180° per circa 15 minuti.
Lasciarli raffreddare e poi cospargerli di zucchero a velo.

Se come me usate la planetaria vi metto il procedimento.. Useremo la frusta a K:
Mettere nella ciotola la farina con il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero. 
Far lavorare la macchina a velocità 2 fino a che il composto non risulterà sabbioso.
Aggiungere i tuorli e lasciar lavorare la macchina sempre a velocità 2.
Quando l'impasto sarà pronto, versarlo su un piano infarinato e formare un panetto rettangolare.. Da qui continuare come sopra.





Sono davvero buonissimi :)


















E vista la grande richiesta quest'anno ho deciso anche di regalarli, confezionandoli nei bei sacchetti natalizi Esseoquattro :)



qui trovate il mio post di presentazione sulle Farine Varvello
qui quello su Esseoquattro

Commenti

  1. Belli! Belli! Belli! E sicuramente buonissimi!!! Questo però è un attentato, sono appena finite le feste e dovrei mettermi un po' a dieta.... Così però mi risulterà molto difficile ^.^
    Ti assicuro che li proverò presto, mi fido delle tue ricette collaudate :)

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  2. Questi biscotti sono una vera tentazione anche se le feste sono finite mettono allegria prima che finisca la settimana li preparerò per i miei figli e ti farò sapere

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  3. Che meraviglia questi biscotti, sono deliziosissimi, complimenti ^_^

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  4. già solo a guardarli sembrano buoni, soffici e friabili! mi hai fatto venir voglia di fare i biscotti con i miei figli!! Seguirò però la tua ricetta!!

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  5. uhmm che bontà. sono davvero molto ma molto buoni, complimenti sono bellissime.

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  6. questi biscotti sono una meraviglia e li voglio realizzare, anch'io uso solo farine Kamut Vervello sono sane e eccezionali.

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  7. sono una patita di biscotti fati in casa.la tua ricetta sa davvero di buono

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  8. bellissimo l'omino biscottino, mi avresti resa felice con un regalo così, confezionato in quei bei sacchettini natalizi ^.^
    è da un po' che sono alla ricerca di biscottini semplici, proverò questa tua ricetta, grazie!

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  9. belli e sicuramente buoni..non smetteri mai di sfornare biscotti io :)
    il mio alleato è ideabril perchè conserva benissimo la freschezza dei biscotti :)

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  10. Saranno buoni ma anche bellissimi! Quelle stelline con lo zucchero sopra mi fanno pensare proprio al Natale! Molto belli anche i sacchetti natalizi Essequattro non hai trascurato proprio nessun particolare! Non sono bravissima in cucina ma sarei ben felice di imparare. Ogni tanto appunto qualche ricettina che mi piace e questa ha fatto proprio centro! Proverò a rifarli e ti farò sapere. :)

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  11. adoro i biscotti friabili e questi poi mi sembrano davvero leggeri visto gli ingredienti e quella farina particolare che hai usato.....da provare....

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  12. tesoro i biscotti friabili sono i miei preferiti e se sono anche leggeri lo sono anche di più,ottima ricettina la copio sicuramente,un bacione grande ^_^

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