Pasta con crema di melanzane e ricotta di bufala
Un primo piatto semplice semplice, con un buon condimento che risulta perfetto anche per dei crostini..
A me piacciono moltissimo le melanzane e con questa ricetta semplice e veloce il successo è assicurato :)

250 gr di Farrette integrali Prometeo Urbino

Mezzo spicchio d'aglio
Prezzemolo
Chili Orodorienthe
100 gr di ricotta di bufala
Sale
Olio Sa Mola de Orri - Villa d'Orri
Lavare la melanzana, tagliarla a metà nel senso della lunghezza, bucherellarla con una forchetta e metterla in forno (su una teglia con carta forno) a 180° per 40 minuti.

Quando sarà cotta, scavarla e togliere la polpa con un cucchiaio.

Con il minipimer o con il mixer frullare la polpa della melanzana insieme all'aglio, il prezzemolo, il chili, l'olio e il sale.
Mettere la crema ottenuta in un tegame e unire la ricotta.
Cuocere la pasta, scolarla e unirla al tegame con la crema di melanzane e ricotta.
Mescolare bene ed il gioco è fatto :)

qui trovate il post di presentazione Prometeo Urbino
qui quello su Orodorienthe
qui quello su Villa d'Orri
non avevo mai provato questo accostamento...ma lo devo provare sembra sfiziosa
RispondiEliminaDev'essere proprio buona !
RispondiEliminaNon ho ben capito nella preparazione ci vuole solo la polpa o anche l'esterno della melenzana?
RispondiEliminaComunque mi piace tantissimo questo piatto lo devo replicare
solo la polpa :) ora correggo almeno si capisce meglio!
Eliminasi va be ma non puoi fare cosi' io ho fameee
RispondiEliminaChe ricetta originale!!! Proverò anche io a seguire le tue istruzioni e preparare lo stesso piatto per la mia famiglia!!! Complimenti
RispondiEliminammmm...che buona!!!! io cucino spessissimo la melanzana ma cosi' mai fatta! ottima idea ed ingredienti ottimi! non conoscevo questo pastificio! vado ad approfondire!
RispondiEliminaGnammmm mi piacerebbe proprio provarla questa ricetta, adoro le melanzane ma " in crema " non le ho mai provate!!! rimedio!
RispondiEliminaChe delizia la tua ricetta!! Si mangia con gli occhi! Una ricetta gustosa ma che pensa anche al nostro benessere! La ricotta è indubbiamente più light della classica panna e questa pasta è una vera leccornia!
RispondiEliminala pasta integrale!! mmmm che buona, una ricettina salutare e molto invitante almeno per quanto mi riguarda. Utilizzo spesso pasta integrale e condimenti vegetali e poi il chili... mmmm fameeeeee. Brava!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand e i suoi bei prodotti. Ottime le tue preparazioni che mi incuriosiscono e mi tentano alla prova.
RispondiEliminacomplimenti un primo piatto appagante ma sano e genuino..ottimi ingredienti!
RispondiEliminaChe bela ricetta invitante e gustosa, un primo equilibrato e direi un pasto completo.
RispondiEliminaottima questa pasta! nn ci avevo mai pensato, mi hai dato un'ottima idea! davvero invitante!
RispondiEliminaOttima questa pasta, ciao e grazie
RispondiEliminamolto invitanti , da tenere buona come ricetta diversa e sfiziosa
RispondiEliminaun piatto nuovo e diverso dove hai saputo unire ingredienti di ottima qualità complimenti
RispondiEliminaAdoro il farro...è uno dei miei cereali preferiti e di sicuro correrò a provarli!!
RispondiEliminama che bonta'!!!! crema di melanzane associato ad un ottima qualita' di pasta al farro...ottimo binomio
RispondiEliminatroppo buona questa pasta così non l'ho mai condita la proverò sicuramente un bacione amica mia ^_^
RispondiEliminatroppo buona tesoro così non l'ho ma cucinata,la proverò un bacione^_^
RispondiEliminagrazie per aver partecipato alla mia iniziativa con questa gustosa ricetta veg!
RispondiEliminaio adoro le melanzane, devo proprio provarla prima che finiscano nel mio orto.
RispondiEliminaPasso da te tramite il blog io testo positivo, complimenti, mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori e colgo l'occasione per invitarti al mio evento http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
è un modo per conoscere altre blogger come noi...
ciao a presto
Adoro questa pasta al farro, la trovo al negozio bio ed è buonissima!
RispondiEliminaPS: arrivo qui grazie all'iniziativa di Iotestopositivo con il suo scambio di ricette.
Piacere di conoscerti passo da qui per scambiamoci una ricetta... anche tu melanzane io le adoro.... a presto
RispondiEliminaMony
Ciao davvero gustosa e invitante questa ricettina!
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